Visión General:

Obtener la visa de Irán puede parecer un proceso complicado y que lleva mucho tiempo, con un alto riesgo de que su visa sea rechazada. Si bien es cierto hasta cierto punto, pero en parte es solo un estereotipo. Al leer este artículo, puede obtener una idea clara sobre los requisitos, las formas y los pasos que debe seguir para obtener la visa de turista de Irán.

Actualmente, la mayoría de las nacionalidades requieren una visa para viajar a Irán. Aparte de los israelíes, los ciudadanos de todos los países pueden obtener una visa iraní. Los nacionales de Estados Unidos, Inglaterra y Canadá no pueden visitar Irán de manera independiente; Necesitan ser acompañados con guía turística durante todo su viaje. Con base en el propósito del viaje, Irán emite diferentes tipos de visas. Con respecto a los viajes de placer, se emiten dos tipos de visas:

Obtener la visa de Irán puede parecer un proceso complicado y que lleva mucho tiempo, con un alto riesgo de que su visa sea rechazada. Si bien es cierto hasta cierto punto, pero en parte es solo un estereotipo.

Visa de Turista

Este tipo de visa se emite para las personas que desean tener un viaje de placer a Irán y debe solicitarse antes de venir a Irán. El período de validez de esta visa es de 30 días, y debe ser solicitado por el viajero y aprobado por el MREI (Ministerio de Relaciones Exteriores de Irán). Este tipo de visa puede extenderse hasta 90 días a partir de la fecha de emisión.

Visa de Aeropuerto (en llegada)

Las personas que van a tener un viaje de placer a Irán también pueden obtener sus visas en el aeropuerto. Sin embargo, el período de validez de este tipo de visa es de solo 30 días. Este tipo de visa es extensible a 15 días más. Puede obtener su visa en los aeropuertos de Shiraz, Isfahán, Mashhad, Tabriz, Imam Jomeini y Ahvaz.

Tenga en cuenta que no le recomendamos que intente obtener una visa de aeropuerto, ya que es posible que no pueda obtener su visa por diferentes motivos. Este tipo de visa solo se emite para turistas y no incluye a los periodistas ni al personal militar (durante sus misiones), a los que ya se les negaron las visas de entrada, y a los iraníes que tienen pasaporte de Irán además de los pasaportes de otros países.

 

La visa de aeropuerto no se puede otorgar a los ciudadanos de Estados Unidos de América, Inglaterra, Canadá, Pakistán, Afganistán, Bangladesh, Somalia, Colombia, Jordania e Irak.

¿Cómo obtener la visa de Irán?

Puede solicitar la visa iraní de dos maneras: de primera manera, usted mismo solicitará la visa, y de segunda manera, permitirá que un agente de viajes en Irán haga su proceso de solicitud de visa. Por supuesto, cualquier iraní puede actuar como su anfitrión en Irán. Pero, primero tiene que encontrar uno.

Hazlo tu Mismo

Solicitar la visa de Irán significa que no necesita pagar la tarifa de la agencia de viajes. Pero tenga en cuenta que de esta manera demora mucho más obtener su visa y aumentará la probabilidad de rechazo. Además, algunos consulados no procesan la solicitud de visa sin el número o código de autorización de visa anterior. Significa que tiene que pasar por una agencia para obtener su visa. Si tiene una suerte increíble, puede obtener su visa dentro de unos días. De lo contrario, debe esperar varias semanas (por ejemplo, 6 semanas) para obtener su visa.

Proceso paso a paso :

1

Llene el formulario de solicitud de visa descargable desde su país de origen, embajada/ consulado de Irán.
2

Envíe el formulario completo junto con otros documentos necesarios, como su pasaporte, dos imágenes de pasaporte, itinerario de viaje, comprobante de su seguro de viaje y extracto bancario.
3

Sus documentos serán enviados al MREI (Ministerio de Relaciones Exteriores de Irán) en Teherán para su aprobación.
4

Comuníquese con la embajada/ consulado para saber si su visa es aprobada
5

Pago de la tasa de visado que, según el consulado.
6

En algunas embajadas/ consulados, puede solicitar recibir el pasaporte y la visa por correo postal. En este caso, proporcione también un sobre y una tarifa postal.

Nota:  Que debe completar un segundo formulario cuando vaya a la Embajada o al Consulado para solicitar la visa. Puede obtener este formulario yendo a la Embajada o al Consulado o descargándolo de sus sitios web. Debe escribir su número de confirmación de visa en este formulario en el lugar correcto.

A través de una Agencia

Le recomendamos que elija la segunda forma, porque de esta manera, no solo puede acortar el tiempo de solicitud de visa (hasta 2 semanas), sino que además no se verá afectado por dificultades y problemas causados por el exceso de papeleo. Si desea solicitar una visa a través de una agencia de viajes, debe seguir estos pasos.

Proceso paso a paso:

1

Debe obtener el formulario de solicitud de visa inicial.
2

Una vez que haya completado el formulario, envíelo a la agencia de viajes junto con una imagen escaneada de alta calidad de su pasaporte. Para la solicitud de visa, su pasaporte debe ser válido por al menos 6 meses.
3

Después de verificar el formulario de solicitud y la imagen del pasaporte, la agencia de viajes envía sus documentos al Ministerio de Relaciones Exteriores.
4

Generalmente, después de 12 a 15 días hábiles (si la solicitud de visa es aprobada por el Ministerio de Relaciones Exteriores), su número de confirmación de la visa (autorización) se enviará a la agencia de viajes.
5

Luego, la agencia de viajes le enviará el número por correo electrónico.
6

Tres días después de la emisión del número de confirmación (autorización), puede dirigirse a la Embajada o Consulado de Irán que lo mencionó en el formulario de solicitud de visa como el lugar desde el que desea obtener su visa.
7

Con su pasaporte, dos fotografías de pasaporte y la tarifa de solicitud de visa, puede obtener su visa.

Nota: Que debe completar un segundo formulario cuando vaya a la Embajada o al Consulado para solicitar la visa. Puede obtener este formulario yendo a la Embajada o al Consulado o descargándolo de sus sitios web. Debe escribir su número de confirmación de visa en este formulario en el lugar correcto.

Extensión de Visa de Irán

  • La visa puede extenderse en la Oficina de Asuntos de Extranjería e Inmigrantes Extranjeros.
  • Además de Teherán, puede obtener su visa extendida en la Oficina de Asuntos de Extranjeros e Inmigrantes Extranjeros de Teherán, Shiraz, Mashhad, Isfahán, Tabriz y Yazd. También puede extender su visa de Irán en otras ciudades, pero planifique su itinerario para que pueda extender su visa en ciudades que están más familiarizadas con los turistas.
  • Puedes extender tu visa dos veces.
  • La primera extensión de la visa generalmente se realiza sin ningún problema en particular, pero cuando lo intente por segunda vez, se llevará a cabo una entrevista no oficial en la oficina que no es tan grave.
  • En la mayoría de los casos, las solicitudes de extensión de visa son aprobadas.
  • El período de validez de su visa renovada se cuenta desde la fecha en que ingresa a la oficina, no la fecha de vencimiento de la visa inicial. Así que tome nota si desea usar el tiempo máximo posible para quedarse, debe ir a la Oficina de Asuntos de Extranjeros e Inmigrantes Extranjeros el último día del período de validez de su visa inicial (o al menos en los últimos días).
  • Debe pagar la tarifa de extensión de la visa a través de una de las sucursales del banco Melli.
  • Su visa es válida por hasta tres meses después de la fecha de emisión.
  • Elegir su visa en una embajada/ consulado iraní puede significar viajar a otra ciudad o incluso a otro país, para deshacerse de esta carga, puede elegir los aeropuertos internacionales iraníes como lugar de recogida. Pero tenga en cuenta que puede tomar más de una hora obtener su visa.
  • Tome la nota que la República Islámica de Irán no permitirá que los ciudadanos de Israel o aquellos que tienen el sello de visa de Israel en sus visas ingresen a Irán.
  • Todas las reglas anteriores pueden cambiar sin previo aviso o notificación.
  • La extensión de la visa en algunas ciudades es más fácil y toma menos tiempo. Sería mejor no extender su visa en Teherán, porque la oficina de Teherán está llena y el proceso tomará mucho tiempo y la extensión completa de su visa podría no ser aprobada. También en Tabriz, es difícil extender su visa, y en muchos casos la extensión de la visa ha sido rechazada. Es más fácil y rápido extender su visa en Shiraz y, en la mayoría de los casos, se aprobará la extensión completa.
  • Debe tener dos fotografías de pasaporte (las mujeres deben estar veladas), formularios para llenar una copia del recibo bancario (pagar por la extensión de la visa), los documentos de las extensiones anteriores y una imagen escaneada de su pasaporte y visa iraní, un sello de entrada.

Reglas de Marcopolo

No procesamos las peticiones de solicitud de visa en sí mismo. Si compra un paquete turístico o reserva su hotel con nosotros, procesaremos su solicitud de visa de forma gratuita.

Atención

Si usted es un operador de turismo, Compañía de Gestión de Destinos (en inglés: Destination Managment Company o DMC), agente de viajes,… puede llenar el siguiente formulario y le enviaremos nuestro formulario de solicitud de visa en línea para que pida una solicitud de visas para grupos.

[quform id=”3″ name=”Tour Operator Info Form”]